- Anéis de Cebola
Ingredientes:
1 1/2 kg de cebola média
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha desidratada
1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino
3 colher de sopa de amido de milho
Água
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte as cebolas ao meio, separe as camadas e reserve.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a salsinha desidratada, o sal, a pimenta e o amido de milho. Adicione a água aos poucos até obter um creme consistente.
Com um garfo, passe os anéis de cebola no creme, escorra o excesso e cubra totalmente com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure.
- Dadinhos de tapioca com molho agridoce
Ingredientes:
1l de leite
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Em uma tigela, misture com as mãos a tapioca e o queijo. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos. Sirva com um molho de pimenta agridoce.
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